联系我们


电话:0377-62232832  0377-62232838


传真:0377-32232995


邮箱:nylgjyk@126.com


微信:nyistjy  nyistfhy


邮编:473004


地址:南阳市宛城区长江路80号

当前位置:主页>具体信息

我校在2016年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中荣获2个一等奖
2016-09-19 20:54 范玉龙  审核人:

  8月17日至21日,2016年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛(原全国大学生工业自动化挑战赛)在湖北三峡大学举行,我校代表队成绩优异,荣获2个一等奖,1个三等奖。

  本次大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办。大赛前身为全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛,大赛于2010年被纳入教育部质量工程资助项目,并在2012年被中国-欧盟工程教育论坛列为唯一的大学生竞赛项目。同时,大赛属教育部“2015年产学合作专业综合改革项目和国家大学生创新创业训练计划联合基金项目”中明确的竞赛。从2006年西门子与北京化工大学发起创办大赛以来,到今年已经第十届了,在今年的颁奖仪式现场,“西门子杯”全国大学生工业自动化挑战赛正式更名为“西门子杯”中国智能制造挑战赛。

  本届大赛历时8个月,来自同济大学、厦门大学、华中科技大学等全国300所高校的2200支队伍近6600人参加了预赛,通过10个分赛区的激烈选拔,共有200支队伍600余名选手脱颖而出进入决赛。从参加人数和影响力来看,它已成为国内同类型规模最大的赛事。

  为参加本次赛事,电子与电气工程学院做了大量准备工作,经过层层选拔,共推荐了10支队伍参加华中区预赛,有3支队伍晋升全国总决赛,其中朱清慧教授及盖晓华教授所指导的学生分别在ITEM2逻辑控制赛项和ITEM3运动控制赛项分别获得国家一等奖,薛晓老师指导学生在ITEM6工业网络赛项获得国家三等奖。

  截止2016年8月,电子与电气工程学院学生共参加全国大学生学科创新竞赛四项,全国大学生创业大赛一项。获得省级以上奖29项,其中国家一等奖2项,国家三等奖2项;省级一等奖8项。

 

关闭窗口