联系我们


电话:0377-62232832  0377-62232838


传真:0377-32232995


邮箱:nylgjyk@126.com


微信:nyistjy  nyistfhy


邮编:473004


地址:南阳市宛城区长江路80号

当前位置:主页>具体信息

大河报:南阳理工毕业生5000元创业造3D打印机远销加拿大新西兰
2016-08-01 20:09   审核人:

编者注:马百敬,机械与汽车工程学院机械设计制造及自动化专业2012届毕业生。

5000元铸造的3D打印梦故事

春节一过,马百敬和他的伙计们又要开始奔波于国内多地展会。这个29岁的小伙,正在生产时下全球热门的3D打印机。

“一场展会跑下来,至少要向上百个人介绍自己的机器。”在郑州近北环的一栋写字楼里,记者见到了马百敬。略显杂乱的小屋内,摆满了3D打印技术造就的变形金刚、吉他等样品。马百敬告诉记者,这些都是他要带去济南参加一个展会的作品。去年他的机器已经通过互联网,销售到了加拿大、新西兰等国家和地区,年销售额达到70万元。

这样的销售成绩,对于这个目前仅有8个人的公司已实属不易。2012年,马百敬刚刚大学毕业,和室友拿着5000元钱就开始了创业。彼时,3D打印对于国内大多数人来说还很陌生,可他凭借对3D打印技术前景的信心,从一个轴承,一个螺丝做起,终于用5000元造出了自己的第一台机器。就这样,卖了第一台赚的钱再去生产第二台,在和朋友租用的30平方米地下室里,马百敬去年卖出了几十台设备,打造了自己的团队。

马百敬记得,爱人在老家待产前夜,自己竟凑不够回乡的车票钱。而这个年轻人现在需要考虑的还有市场竞争的不断加剧。“传统机械生产中,一个零件的铸模就需要数个小时,耗费上百元,可用3D打印技术,几块钱的成本花几分钟就搞定了,这一定是未来的发展方向。”马百敬现在除了督促

自己在技术上更加完善,开拓出更多销售渠道外,也希望政府能给予更多帮助支持。

 

 

关闭窗口