软件学院专业介绍
2016-06-19 19:05   审核人:

咨询电话:0377-62233601

软件学院是学校重点建设的学院之一,是信息产业部、教育部确定的79个“国家计算机应用与软件技术专业领域技能型紧缺人才培养基地”之一,也是河南省首批设立的“八所示范性软件学院”之一;设有“软件工程”和“网络工程”两个本科专业,其中“软件工程”专业是国家教育部批准的“卓越工程师”试点专业。2009年,软件工程重点实验室通过南阳市级评审,2011加入苹果公司的大学开发合作计划(IDUP),2012年2月与甲骨文公司合作成立“南阳理工学院-甲骨文共同教育中心”,3月与微软公司合作举办“微软windows phone开发训练营”。

软件工程(本科)

本专业方向培养在数字媒体技术领域具有良好的工程素质,熟悉并掌握数字媒体内容的制作方法和技术,较好地掌握二维、三维动画技术及游戏开发的基本理论和应用技能,能够从事数字媒体信息采集、动漫制作、游戏开发等工作,并熟练应用计算机数字媒体加工工具和多媒体创作工具进行多媒体作品创作的高级应用型人才。就业方向:网络传媒、数字影像制作、数字媒体加工、多媒体创作、影视动画和游戏开发等。学制四年。

软件工程(本科)

本专业方向面向智能手机、IPod、MP5、MID以及上网本等高端电子消费产品的软件系统之设计、开发及集成等领域,培养具备3G软件开发和物联网应用技术,掌握嵌入式理论和软件开发技能的应用型人才。就业方向:手机软件设计、移动设备软件开发、移动信息服务、物联网设计与开发、系统内核定制、系统集成和产品市场化等。学制四年。

软件工程(本科)

本专业方向面向软件工程的Java技术领域,培养具有良好的综合素质和职业道德、具有创新意识和团队协作精神、掌握现代软件工程知识和Java平台技术、能够熟练完成Web网站开发、企业级应用软件系统的设计与开发、手机软件研发的高级应用型技术人才。就业方向:Java程序员、软件工程师、Web应用设计师、企业级应用系统设计师、测试工程师等。学制四年。

软件工程(本科)

本专业方向采用微软技术开发平台,通过实际项目进行软件设计训练,建立企业级软件规划与设计的基本概念和基本方法,培养熟练掌握C#、ASP.NET、Ajax开发等技术进行动态网站开发和企业级管理信息系统规划的高素质IT人才,同时掌握最新的微软云计算平台和Windows Phone移动平台开发技术。学生毕业后适合在企事业单位进行企业级动态网站的设计与开发、软件开发与维护、IT职业培训等方面的工作。学制四年。

软件工程(本科)

本专业方向培养面向IT行业第一线,具有良好软件工程素养和职业道德,具有一定创新精神和职业竞争能力,具有较强的应用系统开发和管理维护等工程实践能力的应用型软件工程技术人才。要求掌握计算机软件系统基本知识和基本的软件开发理论,能够从事软件开发、系统管理、技术支持等工作。就业方向:软件设计、软件开发、软件测试、软件技术文档写作、软件系统管理和维护、软件项目管理、软件技术支持、软件产品设计、软件职业技术培训等。学制四年。

软件工程(本科)

本专业方向培养具有良好的工程素养,掌握数据库基础理论和JAVA平台技术,熟练掌握数据库应用系统分析与设计方法、大型数据库管理维护和开发技术,能够从事信息系统开发、数据库分析与设计、数据库系统管理维护等工作。就业方向:数据库设计、数据库开发与管理、信息系统维护和性能调优、数据分析及处理等。学制四年。

网络工程(本科)

本专业方向培养精通计算机网络原理,掌握各种联网设备的安装与配置,具备一定网络应用程序设计与开发能力,精通Windows、Unix等操作系统的配置与管理,熟悉服务器与数据存储的规划与管理技术,具有良好的团队沟通能力,能够有效保证网络运行安全的高素质专业人才。就业方向:学生毕业后适合从事各类企事业单位的网络管理、网络规划、网络安全、网络编程等工作。学制四年。

网络工程(本科)

本专业方向培养熟悉TCP/IP协议,精通Linux系统和C语言程序设计,熟悉网络设备配置与管理,熟悉网络安全技术和主流网络安全产品的使用,熟悉主流的攻击手段与防御技巧,能根据不同网络应用在授权情况下进行安全渗透测试。培养具有网络安全工程技术能力、网络攻防技术知识和推理能力,拥有良好的实践技能、符合国际化标准的网络安全与攻防的应用型人才。就业方向:金融、公安、安全保密、IT公司等各类企事业单位,从事计算机系统安全和网络安全的软件设计、开发、测试、生产、应用、维护和管理等工作。学制四年。