联系我们


电话:0377-62232832  0377-62232838


传真:0377-32232995


邮箱:nylgjyk@126.com


微信:nyistjy  nyistfhy


邮编:473004


地址:南阳市宛城区长江路80号

当前位置:主页>具体信息

天津滨海经济技术(泰达)开发区毕业生就业基地建设情况纪实
2016-07-12 15:36   审核人:

一、基本情况

10月26-28日期间,结束天津武清工作之后,工作组又先后走访了中国航天8357研究所(位于天津滨海新区);内乡(塘沽)建设劳务公司;天津市滨海区天津经济技术(泰达)开发区;天津外国语大学。就我校在天津滨海新区建立毕业生就业基地,与当地企业、开发区人力资源保障部门进行了座谈磋商,达成了很好地合作意向。并与天津外国语大学就毕业生就业、国际交流、合作办学等方面交换了意见,双方还就互派交换生学习达成了初步意向。

26日下午4时,工作组一行应邀来到中国航天8357研究所。该所是中国航天工程部导弹研究的科研专门机构,曾接待过中央政治局常委7人。因为该所的保密级别所限,所长仅简单的介绍了研究所的一般情况,并欢迎我校特别优秀的毕业生加盟航天研究。

研究所所长陈玉涛与工作组在研究所大厅合影留念

陈玉涛向工作组介绍中国导弹研制发展历程

27日上午10时,工作组一行在天津考试院纪委书记古光启的陪同下,到达内乡(塘沽)建设劳务公司。公司董事长李书普是南阳内乡人,公司拥有员工3000余人,年产值2亿元,技术力量雄厚,目前,公司正参与承建天津500米高的特高层大楼施工任务。

董事长李书普表示,乐意为家乡的大学在塘沽建立毕业生就业基地提供办公、交通服务,并愿意在全国范围内各大建筑集团中,为我校土木建筑等其他各专业毕业生就业牵线搭桥。

下午2时,工作组前往天津市滨海区天津经济技术(泰达)开发区,与开发区人力资源和社会保障局副局长王安波,开发区人才服务中心主任马瑞林、人才开发科科长张亚斌在该区管委会办公大楼会议室,就我校在滨海区经济技术开发区建立就业基地进行座谈。

王安波局长说,由于国家对滨海新区的大力支持,(泰达)开发区发展迅速,每年需要引进各类层次近10万的人力资源。特别欢迎南阳理工学院及南阳大中专毕业生来(泰达)开发区加盟建设,并当即明确人才开发科科长张亚斌与我校滨海就业基地建设负责人王喜平对接。

王安波(左四)与工作组在管委会大厅合影留念

二、 会谈成果

1、人社局指定该区人才开发科科长张亚斌对接我校就业基地建设工作。他将与我校在该区的基地建设负责人(电子与电气学院书记王喜平)就后续合作列出时间表,并按照时间表稳步推进下一阶段的工作和任务。

2、双方确定了未来两步走的合作模式:第一步,开发区人社局在了解区内企业人才需求之后,将择机去学校举行专场招聘会。第二步,在双方加强联系之后,开发区人社局可以牵线搭桥,让著名企业来校设立奖学金及实施校园人才工程。这些措施可以普及到南阳的普通专科和高职院校。

关闭窗口